Свекольник по-харьковски



10 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Свекольник по-харьковски - рецепт с фото.

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Продукты
  • Яйца (вареные) — 8 шт.
  • Свекла (молодая) — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 л
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль
Приготовление

1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.

2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.

3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.

4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.

5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.

6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!