Свекольник сосисочный



Нет фото
60 мин.

Как приготовить: Свекольник сосисочный - рецепт с фото.

Очень вкусное и простое первое блюдо. Можно употреблять в холод горячим, а в жару — холодным!

Продукты
  • Вода (бульон) — 2,5 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сосиски — 4 шт.
  • Свекла средняя — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень, сметана, яйца — по вкусу
Приготовление

Чеснок мелко порезать. Сосиски порезать кружочками. Поставить кастрюлю на огонь, налить на дно немного растительного масла. Обжарить на нем чеснок и сосиски.

До этого натереть на крупной терке свеклу, потушить ее на сковороде минут 15.

В кастрюлю с обжаренным чесноком и сосисками влить воду либо бульон (куриный, говяжий). Если это будет вода, то можно добавить пару куриных, говяжьих или овощных бульонных кубиков.

В кипящую воду забросить тушеную свеклу. Сразу же добавить уксус и сахар.

Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, можно добавить разные специи, зелень.

Варить до готовности картофеля. Дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, покрошить вареное яйцо, добавить сметану.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!