Свекольные башенки с авокадо



7

Как приготовить: Свекольные башенки с авокадо - рецепт с фото.

Прекрасная, простая и очень эффектная закуска из свеклы и авокадо. Я к авокадо отношусь равнодушно, добавляю, куда нужно. Но здесь, со свеклой оно очень уместно.

Продукты
  • Свекла вареная – 3-4 шт. (выбирайте свеклу небольшую, по одной на порцию)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сметана густая (домашняя) – 3 ст. ложки
  • Петрушка зеленая (мелко порезанная) – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кунжут – 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из свеклы и авокадо:

Авокадо и свеклу очистим от кожуры.

Шаг №2

Мякоть авокадо мелко нарежем, а потом еще разомнем вилкой до получения пюреобразной массы.
Свеклу нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем свеклу в виде башенки, прослаивая кружочки пюре из авокадо. Не солим и не перчим. Для этого у нас будет соус.

Шаг №3

Приготовим соус. В сметану добавим зелень, соль, перец и оставшееся пюре из авокадо.

Шаг №4

С помощью кондитерского мешочка выдавливаем соус между свекольными башенками. Если подаем порционно по одной башенке – соус выдавливаем вокруг башенки. Сверху башенки посыплем кунжутом.
Закуска из свеклы и авокадо готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!