Свекольные блины



10

Как приготовить: Свекольные блины - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких!

Продукты
  • Молоко — 300-350 мл
  • Свекла запеченная — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное (или сало) для смазывания сковороды
  • Масло сливочное для смазывания блинов
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время запекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.

Шаг №2

Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.
Добавить свеклу, смешать миксером.

Шаг №3

Добавить частями муку и соду. Замесить тесто, консистенции сметаны.

Шаг №4

Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать миксером, дать тесту настояться 20 минут.

Шаг №5

Разбавить тесто в два-три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Только во время жарки не сильно припекать блины. При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Поздравляю всех с Масленицей! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!