Свекольные листья в сметане



9

Как приготовить: Свекольные листья в сметане - рецепт с фото.

Молодые листья свеклы, тушенные в сметане – легкое, вкусное и полезное летнее блюдо.

Продукты
  • Свекольные листья (можно и с маленькой свеклой) — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские сухие травы — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Листья свеклы моем, отрезаем кочерыжки, лук и морковь чистим.

Шаг №2

Морковь, лук, кочерыжки от листьев и свеклу мелко режем и пассеруем на масле.

Шаг №3

Добавляем листья свеклы в сковороду и, помешивая, тушим, пока они не станут мягкими.

Шаг №4

В сметану добавим муку, специи, травки и выложим ее в сковороду. Потушим листья свеклы в сметане 5-7 минут, посолим.

Шаг №5

Тушеные в сметане свекольные листья – очень хороший гарнир к мясным блюдам. Можно подать листья свеклы в сметане с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Шаг №6

P.S. Оставшиеся листья не выбрасывайте. Помойте их, порежьте, сложите в кулек и положите листья свеклы в морозилку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!