Свекольный салат



6 6

Как приготовить: Свекольный салат - рецепт с фото.

Этот красочный и полезный салат из вареной свеклы готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука.

Продукты
  • Свекла — 900 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 1/2 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Лук зеленый (поерезанный) — 2 шт.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Свеклу порезать (не чистить) кубиками по 2,5 см. Промыть свеклу под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния (проверить, проткнув ножом), в течение 35-45 минут.

2. Тем временем приготовить заправку для свекольного салата. В большую глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

3. Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Очистить от шкурки.

4. Чищеную свеклу порезать на более мелкие кусочки и сложить в миску с заправкой. Салат из свеклы хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Перед подачей свекольный салат еще раз хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!