Свекольный салат



11 4

Как приготовить: Свекольный салат - рецепт с фото.

Такой свекольный салат содержит очень много полезных веществ для здоровья человека.

Продукты
  • Свекла (почищенная) — 675 г
  • Красный лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Беби салат (микс) — 150 г
  • *
  • Для заправки:
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Хрен (соус) — 2 ч. л.
  • Укроп (рубленный) — 2 ст. л.
Приготовление

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску, добавить лук. Отдельно смешать масло, сок и уксус, посолить, поперчить. Вылить в свеклу с луком. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Смесь беби салатов разложить на блюда, сверху выложить свеклу с луком, перемешать. Для заправки смешать сметану, йогурт, хрен и укроп. Подавать салат, полив сверху заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!