Свиная грудинка с брынзой



7

Как приготовить: Свиная грудинка с брынзой - рецепт с фото.

У нас такое мясо называют подчеревком. Получилось просто здорово, а я еще раздумывала – что мне с ним делать?

Продукты
  • Грудинка свиная (подчеревок) — 700 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Брынза (коровья) — 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиную грудинку:
Я порезала грудинку на кусочки 1,5 см толщиной и немного отбила. Посолила и поперчила смесью перцев. Картофель почистила и порезала на тонкие кружочки. Лук тоже порезала кольцами.
Противень застелила фольгой, чтобы концы немного свисали.
На два кружка картофеля кладем пару колец лука и мясо. Этот картофель заберет лишний жир.

Шаг №2

Сверху опять положим по 1-2 кружочка картофеля, потом по чайной ложке майонеза и по столовой ложке мелко натертой брынзы. Эта картошка заберет соль из брынзы. А грудинка свиная между картофелем не засушится раньше времени. Края фольги просто опускаем на противень. Этим мы спасем брынзу от преждевременной румяности.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим в нее противень с мясом и картофелем на 1 час.
Потом отвернем фольгу и дадим брынзе зарумяниться. На это уходит где-то 15 минут.

Шаг №3

Готовую грудинку свиную с картошкой посыпаем зеленью. Приготовим салат и подадим грудинку с салатом.

Шаг №4

Грудинка свиная с картофелем и брынзой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!