Свиная корейка, приготовленная на гриле



8

Как приготовить: Свиная корейка, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Свинина на гриле — нежнейшее, сочнейшее мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Продукты
  • Яблоки среднего размера (чищеные и резаные кубиками) — 3 шт.
  • Яблочный уксус или сок — 1 стакан
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 3 шт.
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (мелко резаный) — 1-2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Свиная корейка без кости — 1,5 кг
Приготовление

Как приготовить свиную корейку на гриле:

1. В сотейнике соединить яблоки, уксус, зеленый лук, мед, розмарин и чеснок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 5 минут. Снять сотейник с плиты и отставить в сторону, чтобы масса слегка остыла.

2. Мясо положить в большой пластиковый пакет с застежками, налить половину всего маринада из сотейника, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Положить пакет с мясом в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая. Остальной маринад налить в отдельную посуду, накрыть и также поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля. Жарить свиную корейку на гриле под закрытой крышкой гриля в течение 1 1/2-2 часов (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Перед подачей мясо следует переложить на доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10, а затем порезать ломтиками и подавать сразу же. Оставшийся маринад подогреть и полить им мясо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!