Свиная отбивная котлета с черносливом



9 4

Как приготовить: Свиная отбивная котлета с черносливом - рецепт с фото.

Вкусные отбивные котлеты в сладковатом соусе можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, тушеными овощами, кашами, макаронами...

Продукты
  • Свинина (вырезка) — 400-500 г
  • Чернослив — 50 г
  • Вино сухое белое — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вино сухое — 0.3 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
Приготовление

Как приготовить отбивные из свинины с черносливом:

1. Свинину промыть, обсушить салфеткой, разделить на порционные куски, накрыть пищевой пленкой и отбить.

2. Каждую свиную отбивную обжарить на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить вместе со свиными отбивными до золотистого цвета.

4. Чернослив заранее залить кипятком, чтоб он набух. Разрезать пополам, обжарить с мясом и морковью пару минут.

5. Добавить к мясу, черносливу и моркови муку, слегка обжарить, влить вино, посолить, поперчить, прогреть до загустения соуса.

Отбивные из свинины в соусе с черносливом готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!