Свиная отбивная с сыром



6

Как приготовить: Свиная отбивная с сыром - рецепт с фото.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Продукты
  • Свинина (корейка) — 500 г
  • Сыр твердый — 50 — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Приготовление

1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.

2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.

3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.

4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.

5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.

6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.

7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.

8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!