Свиная отбивная в кляре



10

Как приготовить: Свиная отбивная в кляре - рецепт с фото.

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

Продукты
  • Свинина карбонат — 600 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50-70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Специи к мясу — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
Приготовление

Как приготовить свиные отбивные в кляре:

1. Мясо помыть, осушить, нарезать на порционные куски, отбить.

2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу, мелко рубленную зелень. Оставить свиные отбивные для маринования на полчаса.

3. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить к ним молоко и муку, перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть горячей, но не перегретой и масло не должно дымить.

5. Каждую отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон, а затем также с двух сторон запанировать в сухарях и отправить на сковороду.

6. Обжарить свиные отбивные в кляре и сухарях с двух сторон до золотистого цвета и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и еще 5 минут жарить мясо.

7. Подавать свиные отбивные в кляре можно с любым гарниром: отварными или жареными овощами, макаронами и т.д.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!