Свиная отбивная в соевом соусе



5

Как приготовить: Свиная отбивная в соевом соусе - рецепт с фото.

Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

Продукты
  • Свинина (биток или шея) — 500 г
  • Соевый соус — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Приготовление

1. Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить кухонным молотком для мяса. Совет: чтоб при отбивании брызги не летели по кухне, накройте мясо пищевой пленкой или пакетом.

2.Чеснок растереть в ступке или выдавить чесночницей. Смешать с 3 ст.л. соевого соуса, сахаром и молотым перцем.

3. Переложить мясо в посуду и залить маринадом. Хорошо обмазать со всех сторон и оставить для маринования на часок-другой, а лучше на ночь.

4. Разогреть на сковороде растительное масло и переложить в нее мясо.

5. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и уменьшить огонь.

6. Накрыть сковороду крышкой и потомить мясо еще пару минут до готовности.

7. При подаче полить оставшимся соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!