Свиная печень под сметаной



12 2 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Свиная печень под сметаной - рецепт с фото.

Наверняка не все знают, что свиная печень очень полезна. Сегодня подготовила для Вас рецепт очень нежной свиной печени под сметаной.

Продукты
  • Свиная печень — 400 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сметана — 200 мл
  • Европейская горчица — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа из смеси пряностей и овощей — по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Петрушка — 2 ветки
  • Укроп — 1 ветка
Приготовление

Честно говоря, свиная печень никогда не была моим любимым блюдом. Но перед этим рецептом и я не устояла. Печень получается очень нежной, как и сам соус. А пряности и чеснок придают ей необходимую пикантность. Так что, если хотите внести разнообразие в меню - этот рецепт будет идеален! Поверьте. результат придется по вкусу всем домашним! На самом деле, как приготовить вкусно свиную печень вкусно, знают далеко не все. Так что следуйте строго рецепту и обязательно замочите печень под холодным молоком. Пошаговый рецепт вкусной свиной печени под сметаной для Вас! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все необходимые продукты для приготовления свиной печени в сметане.

Шаг №2

Промойте печень и разрежьте ее, пусть куски будут некрупными. Как на фото.

Шаг №3

Далее залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Важно, чтобы молоко было холодным.

Шаг №4

Помойте и почистите лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками.

Шаг №5

Теперь нагрейте сковороду и добавьте несколько ложек растительного масла, затем выложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг №6

Затем добавьте печень к луку и жарьте еще 10 минут. Помните, что нужно помешивать!

Шаг №7

В отдельной миске смешайте муку, горчицу и сметану.

Шаг №8

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг №9

Нарежьте укроп и петрушку. Немного зелени оставьте для того, чтобы украсить блюдо.

Шаг №10

Теперь залейте печень нашим соусом, посолите. При желании добавьте пряности, чеснок и зелень. Потушите еще минут 5.

Шаг №11

Наша свиная печень под сметаной готова! Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!