Свиная рулька (голень) в пиве



9 20 мин. 180 мин.

Как приготовить: Свиная рулька (голень) в пиве - рецепт с фото.

Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!

Продукты
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные в масле — 200 г
  • или шампиньоны свежие — 500 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пиво светлое — 500-600 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиную рульку в пиве:

Морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавляем шампиньоны. Если у вас консервированные в масле, то только размешать. Если свежие — почистить, нарезать и потушить.

Шаг №3

Голень вымыть, обсушить. Обжарить со всех сторон.

Шаг №4

Добавляем пиво. Солим, перчим. Прикрываем крышкой (неплотно). Тушим свиную рульку в пиве 2 часа на самом маленьком огне.

Шаг №5

Через 2 часа проверяем — если в кастрюле осталось слишком много пива, снимаем крышку, если пива осталось немного, можем чуть-чуть подлить. Тушим свиную рульку в пиве еще 30 мин.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!