Свиная рулька, запеченная в духовке



9

Как приготовить: Свиная рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Продукты
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свиную рульку вымочить в воде (2 часа), тщательно очистить, при необходимости опалить над огнем.

Шаг №2

Чеснок нарезать дольками-пластинками.

Шаг №3

В рульке сделать глубокие проколы ножом.

Шаг №4

Пластинки чеснока обвалять в соли.

Шаг №5

Вложить кусочки чеснока в отверстия, сделанные ножом, а также в «кармашки» в мякоти рульки.

Шаг №6

Затем нашпигованную чесноком рульку хорошо обвязать ниткой.

Шаг №7

Вскипятить воду. Переложить рульку в подходящую кастрюлю, залить ее кипятком. Именно кипятком, чтобы мясо «запечаталось» и весь сок остался внутри. Воды нужно взять столько, чтобы она покрыла мясо «с запасом».

Шаг №8

Добавить соль и специи.
Поставить на огонь и варить 2 часа.

Шаг №9

Вынуть рульку из кастрюли, убрать нитки.

Шаг №10

Противень застелить фольгой. Выложить рульку на фольгу.

Шаг №11

Смешать мед и горчицу.
Полученным соусом полить рульку.

Шаг №12

Приподнять края фольги, но не закрывать рульку.
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рульку в духовке до золотистой корочки.

Шаг №13

Свиная рулька готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!