Свиная вырезка, жаренная в сладком соусе



11

Как приготовить: Свиная вырезка, жаренная в сладком соусе - рецепт с фото.

Вырезка, приготовленная таким образом, имеет нежный сладковатый вкус и яркий аромат специй.

Продукты
  • Ананасовый сок — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (очещинный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 2 шт. (по 300 г)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать ананасовый сок, сок лайма, коричневый сахар, мед, тмин, перец чили и кайенский перец.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло до очень высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду свиную вырезку и жарить, переворачивая, до коричневого цвета, со всех сторон, около 5-8 минут в общей сложности. Немного уменьшить огонь, добавить ананасовую смесь. Готовить, переворачивая вырезку, около 11-15 минут, до загустения жидкости.

3. Вырезку достать из сковороды и переложить на разделочную доску, завернуть в фольгу, чтобы температура мяса достигла 150 градусов (около 10 минут).

Порезать вырезку на кусочки, выложить на сервировочную тарелку и полить соусом из сковороды. Подавать с печеными овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!