Свиная вырезка с карамельным лучком и грибочками



10

Как приготовить: Свиная вырезка с карамельным лучком и грибочками - рецепт с фото.

Подавайте к свиной вырезке с грибами и луком гарнир из печеной картошки или картофельного пюре, или овощей.

Продукты
  • 1 кг свиной вырезки, нарезанной медальончиками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкого масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г грибов
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 120 мл красного вина
Приготовление

Как приготовить свиную вырезку с грибами и луком:

1. В большой сковороде растопите 1 ч. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла (2 разных масла в одной сковороде) и начинайте медленно жарить лук. Накройте его крышкой и дайте потушиться на медленном огне, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте сахар и муку и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут. Добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут. Выньте вашу луково-грибную смесь на тарелочку и поставьте в сторону.

3. В эту же сковороду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового — обжарьте ваши медальоны из свиной вырезки с обеих сторон до золотистого цвета, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Затем залейте вино, посолите, поперчите и засыпьте вашу луково-грибную смесь к свиной вырезке. Дайте жидкости прокипеть около 2 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!