Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе



8 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе - рецепт с фото.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Продукты
  • Свиная вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бефстроганов из свинины:

Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.

Шаг №2

На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.

Шаг №3

Потом обжарить в ней ломтики мяса.

Шаг №4

Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.

Шаг №5

К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой.
Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.

Шаг №6

В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.

Шаг №7

Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!