Свинина «А-ля стейк»



4 4

Как приготовить: Свинина «А-ля стейк» - рецепт с фото.

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

Продукты
  • Свинина — 600-700 г
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Мясо промыть, просушить салфеткой, нарезать на порционные куски толщиной около 2 см обязательно поперек волокон. Мясо должно быть только комнатной температуры, не холодным.

2. Залить мясо соевым соусом, смешанным с оливковым маслом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера, так оно будет еще нежнее.

3. Разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как мясо мариновалось в нем. По желанию можно и добавить.

4. На разогретой сковороде обжарить свинину с каждой стороны примерно по полминуты.

5. Переложить мясо на решетку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 6-7 минут под гриль. Мясо получится средней степени прожарки со светло-розовым соком внутри.

6. По окончании запекания, достать мясо из духового шкафа, посолить по вкусу, дать отдохнуть пару минут, чтоб сок распределился по куску равномерно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!