Свинина фаршированная



12 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Свинина фаршированная - рецепт с фото.

Свиные стейки фаршируются смесью из кураги, булгура, миндаля, лука и тмина. Затем зажариваются под бройлером. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Продукты
  • Булгур — 2/3 стакана
  • Курага (порезанная) — 1/4 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Миндаль (хлопья) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Свиная вырезка (стейки) — 4 шт. (по 240 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чатни по желанию
Приготовление

Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Булгур и курагу выложить в частое сито, опустить сито в кастрюлю, залить кипятком, накрыть, оставить на 5 минут. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь.

В большой миске смешать яйцо, тмин, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить миндаль, лук, булгур и курагу. Смешать.

Стейки разрезать таким образом, чтобы получились кармашки, нафаршировать имбирной смесью каждый кусок. Выложить начиненные куски на противень, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Жарить до готовности мяса и булгура, 15-17 минут. Подавать с чатни.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!