Свинина, фаршированная гречкой и грибами



14

Как приготовить: Свинина, фаршированная гречкой и грибами - рецепт с фото.

Это вкусное блюдо из свинины украсит любой стол, а приготовить его смогут даже начинающие хозяйки.

Продукты
  • Свинина с ребрами — 1-1,2кг
  • Смесь для натирания мяса (по щепотке):
  • Смесь перцев молотая
  • Имбирь молотый
  • Кориандр молотый
  • Базилик
  • Чабер
  • Майоран
  • Соль
  • Для фарша:
  • Сухие грибы — горсть
  • Лук — 1 лук
  • Морковь — 1
  • Масло сливочное — 30г
  • Гречневая каша — 1 стакан
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину фаршированную:
С луком и морковью жарим на масле грибы (предварительно замоченные и порезанные).

Шаг №2

Мясо разрезаем, как книгу, вдоль всего куска и слегка отбиваем, чтобы немного увеличить мясную площадь. Хорошо натираем смесью соли и специй весь кусок мяса.

Шаг №3

На мясо выкладываем гречку, потом грибы (можно смешать их вместе).

Шаг №4

Закрываем «книгу» другой стороной мяса с ребрами и защипываем край зубочистками.

Шаг №5

Хорошо заворачиваем мясо несколькими слоями фольги. Сначала сделаем «кармашек», который подвернем с боков, а потом еще дополнительно «запеленаем» мясо. Все помещаем на противень и ставим свинину фаршированную в духовку на 3-3,5 часа при 160-170 градусах.
Свинину фаршированную охлаждаем, не вынимая из фольги.

Шаг №6

Потом развернем и уложим свинину фаршированную на блюдо, порежем на куски (с ребрами), украшаем маринованными или свежими овощами и фруктами, едим холодной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!