Свинина и кукуруза, приготовленные на гриле



8

Как приготовить: Свинина и кукуруза, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Самое время выбраться на пикник и побаловать себя жареным мяском. Предлагаю приготовить свинину и кукурузу на гриле.

Продукты
  • Вустерширский соус — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Свиное филе — 1 шт. (примерно 600 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кукуруза в початках быстрого приготовления — 4 шт.
  • Масло сливочное, несоленое — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить свинину на гриле с кукурузой:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать вустерширский соус и коричневый сахар.

2. Свиное филе посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить филе на гриль и жарить свинину на гриле, периодически переворачивая, минут 20-25. Смазывать мясо подготовленным соусом в течение последних 5 минут приготовления свинины на гриле. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5.

3. Тем временем на решетку гриля выложить початки кукурузы и готовить со всех сторон, 6-8 минут. Затем снять с початков зерна и высыпать их в миску. Добавить сливочное масло, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Свиное филе порезать и подавать с кукурузой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!