Свинина, жареная на гриле



6 4

Как приготовить: Свинина, жареная на гриле - рецепт с фото.

Свиные котлеты на кости сначала маринуются в яблочном маринаде, а затем жарятся на гриле.

Продукты
  • Свиные котлеты (корейка на кости) — 4 шт. (по 230 г каждая)
  • Яблочный сок несладкий — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 6 ст. л.
  • Вустерширский соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить свиные котлеты на гриле:

1. В миске соединить горчицу, коричневый сахар, яблочный сок и вустерширский соус. От общего количества маринада отобрать 2/3 стакана и налить в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом свиные котлеты, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Остальной маринад накрыть и тоже поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Мясо достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить свиные котлеты на гриле, периодически смазывая зарезервированным маринадом, в течение примерно 6-10 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!