Свинина, жаренная на гриле



7

Как приготовить: Свинина, жаренная на гриле - рецепт с фото.

На мой взгляд — это самый простой рецепт приготовления свинины на гриле. Такую свинину жареную можно подать как основное блюдо с гарниром или как охлажденную закуску.

Продукты
  • Свиное филе — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить свинину жареную на гриле:

1. Свиное филе порезать полосками и сложить мясо в пластиковый пакет.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и имбирь, перелить эту массу в пластиковый пакет со свининой и хорошо перемешать, хорошо встряхнув пакет. Положить пакет в холодильник на 2-4 часа, периодически встряхивая пакет.

3. Достать мясо из маринада и нанизать на шпажки (если шпажки деревянные, то их необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 минут). Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на разогретую решетку гриля шашлыки и жарить свинину на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать шашлыки из свинины горячими или комнатной температуры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!