Свинина, жаренная на гриле



12 4

Как приготовить: Свинина, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Для начала нужно замариновать мясо в имбирном маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. или
  • Имбирь свежий (измельченный) — 4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино Херес или куриный бульон — 1/2 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Измельченная апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Соус острый — 3/4 ч. л.
  • Свиные котлеты (корейка) на кости (из реберной части туши) — 4 шт. (по 170 г каждая)
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное для гриля
Приготовление

1. В сотейнике разогреть масло, выложить чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты, затем снять сотейник с плиты. Ввести в сотейник вино (бульон), мед, соевый соус, кунжут, цедру и острый соус, хорошо перемешать. В отдельную миску отлить 1/2 стакана маринада и отставить в сторону. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясо в холодильник на 1 час.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. В пустом сотейнике, в котором готовился маринад, развести крахмал в воде до однородного состояния, ввести зарезервированный маринад и поставить сотейник на плиту на средний огонь, довести до кипения. Готовить соус, помешивая, до загустения, около 1 минуты.

3. Свиные котлеты достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Готовить мясо около 4 минут, затем смазать соусом, перевернуть, другую сторону тоже смазать соусом и готовить под закрытой крышкой около 15-20 минут, периодически смазывая мясо соусом.

Подавать свинину с оставшимся соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!