Свинина, лук и персики, жаренные на гриле



8 4 20 мин. 25 мин.

Как приготовить: Свинина, лук и персики, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Свиное филе с луком и персиками жарится на гриле под сладкой глазурью.

Продукты
  • Персиковый джем — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Свиное филе — 1 шт. (600 г)
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Персики среднего размера (разрезанные на половинки) — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить свинину на гриле с луком и персиками:

1. Включить уличный гриль для предварительного разогрева до средней температуры. С лайма снять 1 чайную ложку цедры и выдавить 1 столовую ложку сока.

2. Приготовить глазурь. В большой миске смешать джем, сок и цедру лайма, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. В небольшую миску выложить 1/4 стакана глазури.

3. Свиное филе порезать ломтиками и выложить на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить свинину на гриле около 5 минут. Затем перевернуть филе на другую сторону, смазать глазурью из большой миски, закрыть гриль крышкой и жарить свинину на гриле еще минут 5-6, периодически смазывая глазурью из миски. Переложить жареное филе на доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 10 минут.

4. Тем временем в отдельной миске смешать зеленый лук, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Выложить на гриль перья лука и половинки персиков срезами вниз. Готовить 3 минуты, перевернув единожды лук. Переложить лук на тарелку, а персики перевернуть и смазать зарезервированной глазурью, готовить около 3 минут, до мягкого состояния. Переложить персики на тарелку с луком.

5. Мясо порезать кусочками и подавать на тарелке с луком и персиками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!