Свинина, маринованная в гранатовом соке



5 4

Как приготовить: Свинина, маринованная в гранатовом соке - рецепт с фото.

Неделю назад умудрилась купить гранат, оказавшийся кислым до полной несъедобности. Руководствуясь древним белорусским «з`есцi гадка, а выкинуць жалка», решила использовать его для маринада.

Продукты
  • Свиная корейка — 4 шт.
  • Гранат (кислый) — 1 шт.
  • Розовый перец
  • Сумах
  • Соль
Приготовление

Как приготовить маринованную свинину в духовке:

1. Свиную корейку полила гранатовым соком и посыпала толченым розовым перцем. Мариновала час-полтора.

2. Очистила от маринада, натерла маринованную свинину солью и острым красным перцем.

3. Разогрела сковороду до режима «караул, взлетает!!», капнула оливкового масла и бросила корейку.

На таком огне достаточно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на корейке образовалась уверенная «стейковая» корочка.

4. Снимаем ее на блюдо, отмываем сковородку или берем другую, ставим на умеренный огонь, складываем свинину, плотно закрываем крышкой.

Минут 8-10 готовим, выключаем, кладем «отдохнуть» на тарелку.

5. При подаче посыпаем сумахом, дабы не нарушать цветовую гамму :)) Можно полить образовавшимся на сковородке соком.

Не верите, что маринованная свинина приготовилось за это время? Ну, разрежьте! Сок мясной прозрачный, его много, нежный розовый оттенок — это от гранатового маринада, тут главный критерий — прозрачность. Мясо нежное и сочное.

Свинина у меня, кстати, чаще всего не удается, а все из-за стереотипа о полностью прожаренном (читай — пережаренном) мясе. Если кому охота есть пересушенную подметку — так я отдам вам свои старые сапоги, у них все равно подошва отклеилась! ;))

Из соусов мы выбрали кисло-сладкий и пряное ядреное ткемали. Каждый утверждал, что очень вкусно ;))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!