Свинина «Му Шу»



11 4 45 мин.

Как приготовить: Свинина «Му Шу» - рецепт с фото.

Свинина «Му Шу» скорее напоминает шаверму, но содержимое такой «шавермы» намного вкуснее.

Продукты
  • Растительное масло — 4 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 500 г
  • Имбирь (измельченный) — 2 ст. л.
  • Китайская капуста (нашинкованная) — 250 г
  • Зеленый лук (измельченный) — 5 шт.
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Лаваш (разрезанный на 8 частей) — 1 шт.
Приготовление

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.

В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.

Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину «Му Шу» сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!