Свинина на ребрышке (челагач) с жареным бататом



10

Как приготовить: Свинина на ребрышке (челагач) с жареным бататом - рецепт с фото.

Челагач (свиная отбивная на косточке) и батат (сладкий картофель) жарятся на сковороде и подаются с карамельным сиропом.

Продукты
  • Батат (чищеный и резаный кубиками 2 см) — 600 г
  • Полоски бекона (мелкорезаные) — 6 полосок
  • Свиная отбивная на ребрышке (челагач) толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 230 г)
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить свинину на ребрышках:

1. Батат сложить в миску, накрыть и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Тем временем бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение 5-7 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

2. На мясе сделать неглубокие надрезы со стороны жира. Всю свинину на ребрышках промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.

3. В сковороде, в которой жарился бекон, разогреть 1 столовую ложку жира (остальной слить в отдельную посуду) и выложить на раскаленную сковороду свинину на ребрышках, жарить до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить челагач на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

4. В сковороду налить еще 1 столовую ложку зарезервированного жира, разогреть до высокой температуры и выложить батат, готовить, помешивая, 5-7 минут. Ввести в сковороду бекон и тимьян, посолить и поперчить батат по вкусу. Выложить батат в сервировочную миску.

5. В ту же сковороду налить кленовый сироп, уксус и горчицу, уварить на среднем огне в течение примерно 2 минут. Выложить в образовавшийся сироп свинину на ребрышках и готовить около 2 минут.

Подавать челагач с бататом, полив карамельным сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!