Свинина на ребрышке (челагач) с яблочным салатом



13 4

Как приготовить: Свинина на ребрышке (челагач) с яблочным салатом - рецепт с фото.

Фруктовый салат отлично гармонирует с жареной свининой на ребрышках.

Продукты
  • Свиная отбивная на ребрышке толщиной 2 см (челагач) — 4 шт. (по 250 г каждая)
  • Яблочный сидр — 1 стакан
  • Вишни сушеные — 1/3 стакана
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Яблоки (чищеные и резаные кусочками 1 см) — 3 шт.
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареную свинину на ребрышках:

1. В миске смешать 1/4 стакана сидра и вишни, накрыть и поставить в микроволновку на 1 минуту, до начала закипания сидра. Достать из микроволновой печи и оставить при комнатной температуре минут на 5.

2. Тем временем в другой большой миске смешать майонез, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку меда. Выложить в эту миску яблоки, сельдерей, орехи и вишни, насыпать немного соли и перца, перемешать.

3. С боковой стороны сделать на жире пару неглубоких надрезов. Посыпать мясо со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить свиные отбивные и жарить около 5 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Уменьшить под сковородой огонь, налить в сковороду оставшийся сидр и мед, готовить около 8 минут. Жареную свинину на ребрышках переложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Соус в сковороде продолжать готовить до загустения, около 3 минут, затем ввести оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, немного соли и перца. Подавать жареную свинину на ребрышках, полив соусом. К мясу подать яблочный салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!