Свинина по-французски



Нет фото

Как приготовить: Свинина по-французски - рецепт с фото.

Вкусное мясо, запеченное в духовке с овощами под сырной корочкой.

Продукты
  • на 1 противень:
  • Свинина — 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Майонез, соль, масло сливочное для смазывания противня.
Приготовление

1. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до смягчения — как только появился характерный луковый аромат, сразу же выключить огонь. Остудить.

2. Мясо нарезать на порционные куски (толщиной 0,5-0,8 см). При желании — отбить. Подсолить.

3. Помидоры нарезать тонкими, гибкими кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Противень смазать маслом, разложить мясо. На каждый кусочек мяса поместить колечки лука, капнуть майонеза, накрыть кружком помидора и посыпать сыром.

6. Нагреть духовку до температуры 180 градусов и запекать до появления густого аромата готового мяса.

7. Подавать горячим или остывшим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!