Свинина по-гавайски



11

Как приготовить: Свинина по-гавайски - рецепт с фото.

Свинина с ананасами по-гавайски — очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.

Продукты
  • Свинина — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соус:
  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
Приготовление

1. Свинину нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь — полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.

2. Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить свинину с ананасами 10 минут, постоянно помешивая.

3. Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения.

Подавать свинину с ананасами по-гавайски с рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!