Свинина по-гуцульски



10

Как приготовить: Свинина по-гуцульски - рецепт с фото.

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Продукты
  • Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
  • Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир
  • я взяла растительное масло)
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Бульон мясной – 0,5 л
  • Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

Шаг №2

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.

Шаг №3

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

Шаг №4

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.

Шаг №5

Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Шаг №6

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.

Шаг №7

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг №8

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!