Свинина по-воеводински



11

Как приготовить: Свинина по-воеводински - рецепт с фото.

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.

Продукты
  • Мякоть свинины (корейка) – 600 г
  • Чернослив без косточек – 50 г
  • Арахис чищенный – 50 г
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Яблоки кисло-сладкие – 500 г (Очень походит для этого соуса сорт Семеренко.)
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
  • (для взрослых можете взять: 50 мл сухого белого вина или 50 мл сливок и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса)
  • Соль — щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Корейку нарезать по два кусочка. Один не прорезать до конца.

Шаг №2

Мясо отбить, но не очень тонко. Посолить, поперчить.
Чернослив пропарить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с раздробленным арахисом.

Шаг №3

Полученной начинкой нафаршировать отбивные. Положить начинку на одну сторону и закрыть другой. Можно края сколоть зубочистками.

Шаг №4

Обжарить отбивные на масле. Потом завернуть в фольгу каждую отбивную отдельно, положить на противень и поставить в теплую духовку (до 100 градусов) на 40-60 минут.

Шаг №5

Отбивные подавать с жареным картофелем, тушеными овощами на гарнир. Желательно к мясу приготовить кисло-сладкий соус.

Шаг №6

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину,

Шаг №7

натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.

Шаг №9

Легкий кисло-сладкий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!