Свинина «под шубой»



11 4 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Свинина «под шубой» - рецепт с фото.

Шикарная нежная свинина «под шубой» наверняка понравится Вам и вашим родным:)

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить свинину «под шубой» в духовке:

1. Свинину помыть, обсушить и нарезать ломтиками, как на отбивные.

2. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем положить в миску и залить холодной подсоленной водой.

7. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

8. Смазать противень растительным маслом и выложить отбивные.

9. Сверху, равномерно распределяя, выложить лук и чеснок. Посыпать солью и перцем.

10. Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, хорошо отжать. Ровным слоем выложить на лук. Слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.

11. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

12. На картофель выложить слой помидоров и посолить. Затем смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

13. Поставить противень на среднюю полку. Запекать свинину «под шубой» в духовке в течение 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и запекать еще в течение 20-30 минут.

14. Подавать свинину «под шубой» горячей, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!