Свинина с ананасом и капустным салатом



9

Как приготовить: Свинина с ананасом и капустным салатом - рецепт с фото.

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Продукты
  • Свиные стейки толщиной 1 см — 8 шт.
  • Перец чили молотый — 1,5 ч. л.
  • Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками) — 0,5 шт.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 5 стаканов
  • Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный соломкой) — 1 шт.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Свиные стейки посыпать со всех сторон 1 ч. ложкой порошка чили и 0,5 ч. ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля, жарить до готовности и обугливания с обеих сторон (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов). Ломтики ананаса обжарить до легкого обугливания со всех сторон.

3. Тем временем приготовить салат. В большой миске смешать уксус, сок, сахар и 0,5 ч. ложки чили. В эту заправку выложить капусту, лук и болгарский перец.

4. Подавать свиные стейки с ломтиками ананаса и капустным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!