Свинина с ананасовой сальсой



11 4 25 мин.

Как приготовить: Свинина с ананасовой сальсой - рецепт с фото.

Ананасовая сальса отлично гармонирует с жареным мясом. В данном рецепте такая экзотическая сальса подается с жареной свининой.

Продукты
  • Сладкое вино (желательно мирин) — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 1/2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Масло растительное
  • Для сальсы:
  • Ананас (порезанный кубиками) — 1 стакан
  • Лук красный (порезанный кубиками) — 1/4 стакана
  • Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо (порезанный мелкими кубиками) — 1/2 шт.
Приготовление

1. Смешать вино, соевый соус, сахар и масло. Слегка взбить венчиком.

2. Мясо порезать на 8 частей. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины 1 см.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Слегка сбрызнуть маслом. Выложить мясо, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку вместе с образовавшейся жидкостью. В сковороду вылить винную смесь и проварить на медленном огне в течение 2-3 минут до легкого загустения.

4. Мясо с жидкостью переложить в сковороду с соусом и протушить около 2 минут.

5. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы.

Мясо подавать с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!