Свинина с черной фасолью



11

Как приготовить: Свинина с черной фасолью - рецепт с фото.

Свинина с фасолью запекается в духовке с томатным соусом, подается с острым соусом.

Продукты
  • Мякоть свинины — 750 г
  • Сухая черная фасоль — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красный перец (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Зеленый перец (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Лук среднего размера (мелко нашинкованный) — 1 шт.
  • Порошок чили по вкусу
  • Помидоры консервированные с соусом — 700 г
  • Соль — 1 3/4 ч. л.
  • Острый томатный соус
  • Кукурузный хлеб (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Промыть фасоль под проточной водой. Удалить порченные бобы. В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды с фасолью. Варить 4-5 минут. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Слить воду. Мясо порезать на куски размером 1,5 см. Просушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить мясо. Жарить постоянно помешивая, до коричневого цвета. Переложить в миску.

Шаг №2

В туже кастрюля с остатками масла выложить перец и лук. Готовить помешивая до мягкого состояния. Добавить порошок чили, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить помидоры с томатным соусом, разминая помидоры ребром ложки. Добавить соль, перец, фасоль, мясо и 4 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Накрыть и запекать в духовке, периодически помешивая, 1 3/4 часа до мягкого состояния мяса и фасоли. Добавить острый соус. Подавать с кукурузным хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!