Свинина с фасолью и мятой



10 4

Как приготовить: Свинина с фасолью и мятой - рецепт с фото.

Рецепт сытного, простого блюда из кусочков свиной вырезки и консервированной фасоли с добавлением сухого вина, розмарина и свежей мяты.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин свежий (листья) — жменька
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мясо свиное (вырезка) — 700 г
  • Вино сухое, белое — ½ стакана
  • Фасоль консервированная — 2 банки (800 г)
  • Бульон куриный, горячий — 2 стакана
  • Мята свежая — жменька
  • Соль, перец
Приготовление

1.Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте мелко нарезанные лук и розмарин, и щепотку соли. Готовьте 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовьте, помешивая время от времени, несколько минут, чтобы мясо не было розовым. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

2.Добавьте промытую фасоль, влейте горячий бульон и тушите на малом огне 20 минут. Если нужно, добавьте больше бульона, но осторожно — не превратите блюдо в суп.

3.Немного фасоли можете раздавить вилкой. Посолите, поперчите по вкусу, если хотите. Вмешайте мяту и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!