Свинина с грибами и черносливом



4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Свинина с грибами и черносливом - рецепт с фото.

Невероятно вкусное блюдо и между тем совсем не сложное!

Продукты
  • СВИНИНА — 500 Г
  • ШАМПИНЬОНЫ — 300 Г
  • ЧЕРНОСЛИВ СУШЕНЫЙ — 1 СТАКАН
  • ЛУК — 1 ГОЛОВКА
  • ЧЕСНОК — 3 ЗУБЧИКА
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
  • СОЛЬ
  • СВЕЖИЙ БАЗИЛИК (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Приготовление

Ароматная, мягкая и сочная свинина с шампиньонами и черносливом в густом соусе красивого темного цвета. Слюнки уже текут? Тогда я иду к вам! И предлагаю замечательный рецепт свинины. Готовится очень просто. Ну что может быть проще, чем просто крупно все порезать и вместе пожарить? Итак, начнем:

Шаг 1

Первым делом замочите в теплой воде чернослив и затем принимайтесь за мясо.

Свинина нам подойдет абсолютно любая. Берите вашу любимую часть.

Я не люблю жирное мясо, поэтому просто взял пол кило без жирка. Свиная вырезка в этом рецепте будет просто бесподобна.

Порежьте мясо на достаточно крупные кубики и выложите жариться на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 2

Пока жарится мясо, быстренько почистите луковицу и нарежьте ее тоже достаточно крупно. Не забывайте встряхивать мясо, чтобы не пригорело.

Как только порежете лук — смело кидайте его к мясу и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Помойте, немного просушите и порежьте шампиньоны пополам. Ели у вас маленькие грибочки, то можно их готовить целиком.

Шаг 4

Мясо и лук к этому времени должны уже подрумяниться . Можно добавлять грибы и продолжать жарить еще минут 5. Сейчас самое время посолить и поперчить наше мясо.

Если что-то пригорает, то добавьте немного растительного масла и немного убавьте огонь.

Шаг 5

Тем временем, слейте из чернослива воду и порежьте его пополам.

Добавьте чернослив к мясу и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5 постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте чуть меньше одного стакана кипяченой воды и тушите минут 20-25 на медленном огне при закрытой крышке

Шаг 7

В завершении, можно добавить горсть листьев базилика, накрыть крышкой и дать постоять при выключенной плите еще минут 10.

Шаг 8

И вот наша свинина готова. На гарнир отлично подойдет печеная картошка вот по этому рецепту.

Надеюсь, что Вам понравился этот рецепт приготовления свинины.

Готовьте больше! Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится!

Приятного аппетита.

Источник: allthatfood.ru

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!