Свинина с грибами под кисло-сладким соусом



12

Как приготовить: Свинина с грибами под кисло-сладким соусом - рецепт с фото.

Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 0,5-1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки
  • Вода — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину с грибами в соусе по-китайски:

Делаем маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли.

Шаг №2

Мясо нарезаем брусочками.

Шаг №3

Перемешиваем мясо с подготовленным маринадом и оставляем на час. Затем маринад сливаем, но не выливаем!

Шаг №4

Грибы замачиваем на 40 минут. А затем варим 10 минут (до полуготовности). Затем воду сливаем.

Шаг №5

Перец нарезаем полосками.

Шаг №6

Морковь очищаем, моем и тонко шинкуем.

Шаг №7

Огурцы тонко шинкуем.

Шаг №8

Зеленый лук (только белую часть) нарезаем.

Шаг №9

Грибы мелко режем.

Шаг №10

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и обжаривем его, помешивая, на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем до среднего и тушим мясо еще 10 минут.

Шаг №11

Добавляем подготовленные овощи. Увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг №12

Затем наливаем воду, уменьшаем огонь до средне-слабого и тушим 20 минут.

Шаг №13

Добавляем грибы и оставшийся маринад, перемешиваем, тушим свинину с грибами в соусе еще 10 минут.

Шаг №14

Свинина с грибами в соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!