Свинина с жареными яблоками



10

Как приготовить: Свинина с жареными яблоками - рецепт с фото.

Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 4 ч. л.
  • Красный лук, порезанный тонкими полосками — 1 шт.
  • Свинина (вырезка) — 4 куска (по 600 г каждый)
  • Соль
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Яблоко большое (почищенное и порезанное ломтиками)- 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный сок — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Томатная паста (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг №2

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до легкого коричневого цвета.

Шаг №3

Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Перевернуть, посыпать тимьяном, перцем и 1/2 ч. л. соли. Жарить до желаемой степени готовности.

Шаг №4

Выложить куски мяса на 4 тарелки. Оставить при комнатной температуре. В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 ч. л. масла. Высыпать порезанные яблоки, посыпать сахаром и готовить до легкого коричневого цвета. Выложить на тарелку к мясу.

Шаг №5

В маленькой миске смешать яблочный сок и крахмал. Добавить эту смесь в сковороду с луком, довести до кипения и тушить около 1 минуты. Снять с огня и выложить на мясо. Подавать жареную свинину с яблоками с макаронами и помидорами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!