Свинина с картошкой в духовке



10

Как приготовить: Свинина с картошкой в духовке - рецепт с фото.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.

Продукты
  • Свинина (подчеревок) — 500-700 г
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Приправа для картофеля
  • Соль
  • Зелень (для подачи)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину с картошкой в духовке:

Мясо вымыть.

Шаг №2

Чеснок очистить, нарезать зубчики дольками.

Шаг №3

Нашпиговать подчеревок чесноком. Для этого острым ножом сделать глубокие вертикальные прорези.

Шаг №4

Вложить в каждый кармашек кусочек чеснока.

Шаг №5

Форму застелить фольгой, переложить на фольгу подчеревок, кожей вниз. Посыпать хмели-сунели, смесью перцев.

Шаг №6

Посолить свинину со всех сторон.

Шаг №7

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (толщиной примерно 0,7-1 см).

Шаг №8

Выложить картофель вокруг мяса.

Шаг №9

Картошку сверху посолить (1 ч. л. или по вкусу) и посыпать приправой для картофеля. Добавить лавровый лист. Влить стакан воды.

Шаг №10

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №11

Разложить лук сверху на картошку и свинину.

Шаг №12

Закрыть форму фольгой, тщательно завернуть края.

Шаг №13

Разогреть духовку. Запекать свинину с картошкой в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №14

Свинина с картошкой в духовке готова. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!