Свинина с луком и яблоками



11 4

Как приготовить: Свинина с луком и яблоками - рецепт с фото.

Куски свинины запекаются в духовке с мелким луком и нарезанными яблоками. Аромат блюда дополняет свежий розмарин. Следите, чтобы мясо не готовилось слишком долго, иначе оно будет сухим.

Продукты
  • Хлеб белый, плотный — 2 ломтика
  • Листья шалфея — 1 жменька
  • Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Мясо свиное (филей) — 500 г
  • Лук-шалот (или мелкий молодой лук) — 12 шт.
  • Яблоки (Гранни Смит или Семеренко) — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Веточки розмарина
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разломанный на кусочки хлеб смешайте с шалфеем и маленькой луковицей с помощью кухонной техники до состояния крупных крошек. Выложите крошки на противень и подсушите в духовке 5 минут до золотистого цвета. Снова измельчите, теперь до более мелкого состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Куски свинины толщиной 2 см (примерно по 125 г) выложите в посуду для запекания и добавьте очищенный шалот (или мелкий лук). Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпьте сахаром, сбрызните оливковым маслом. Добавьте розмарин, посыпьте солью, перцем и приготовленными сухарями.

3. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут (до готовности), один раз переверните. Подавайте с молодым картофелем (как вариант блюда: молодой картофель можно добавить к мясу, вместе с яблоками и луком) или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!