Свинина с макаронами в нежном соусе



11

Как приготовить: Свинина с макаронами в нежном соусе - рецепт с фото.

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Продукты
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (15 г)
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л. (8 г)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. (40 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Помидоры консервированные, в томатном токе (без кожицы) — 500 г
  • Вода — 1/4 стакана (60 г)
  • Сметана — 1/2 стакана (125 г)
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.

2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (3-5 минут). Переложить на тарелку.

4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 4-5 минут.

5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Жарить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, 2-4 минуты, до загустения соуса.

6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.

Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!