Свинина с оливками и острым перцем



5 4

Как приготовить: Свинина с оливками и острым перцем - рецепт с фото.

Нежная свиная вырезка будет вкусной, даже если ее приготовить самым простым способом. Но можно мясо фаршировать смесью маслин, перца чили и петрушки и запечь в духовке в ломтиках бекона.

Продукты
  • Свиная вырезка — 700 г
  • Оливки темные, мелко нарезанные — 1/3 стакана
  • Перец чили консервированный (зеленый) — 25 г
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Бекон — 150 г (около 10 ломтиков)
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Свиную вырезку разрежьте острым ножом продольно на ¾ глубины (не до конца!) так, чтобы мясо можно было раскрыть, как книгу. Перемешайте маслины, мелко нарезанный острый перец и нарезанную петрушку.

2.Выложите приготовленную начинку на одну сторону свинины и накройте сверху другой.

3.Тщательно и плотно оберните фаршированную вырезку ломтиками бекона, выложите на решетку, установленную в жаровню. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут (до готовности). Выньте мясо из духовки, оставьте на несколько минут, а затем нарежьте. Подавайте блюдо горячим (по желанию — с салатом из помидоров и шпината).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!