Свинина с помидорами, грибами и сыром



11

Как приготовить: Свинина с помидорами, грибами и сыром - рецепт с фото.

Такое сочетание продуктов больше тяготит к итальянской кухне, поэтому в качестве гарнира лучше подавать к запеченной свинине с грибами и томатами, запеченной под сыром, пасту (макаронные изделия).

Продукты
  • Филе свинины — 210 г
  • Грибы (у меня простые размороженные маслята) — 100 г
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу (немного)
  • Грибная приправа — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки грибов
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук нашинковать, мясо нарезать кубиками или как вам хочется. Помидоры нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Измельчить зелень.

Шаг №2

Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и грибы (вы можете взять любые на ваш вкус). Обжарить и вытащить.

Шаг №3

Разогреть масло с соевым соусом, добавить мясо и обжарить до побеления.

Шаг №4

Смешать мясо с грибами.

Шаг №5

Дно формы смазать маслом, выложить помидоры, совсем немного смазать майонезом. Сверху выложить мясо с грибами. Следующий слой — помидоры, их посыпать зеленью. Сверху смазать майонезом, посыпать чесноком. Завершить все сыром.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!