Свинина с рисом



10

Как приготовить: Свинина с рисом - рецепт с фото.

Свинина на гриле готовится в медовой глазури, а рис заправляется пикантной заправкой. Подается с китайской капустой.

Продукты
  • Молодая китайская капуста беби бой чой (порезанная на кусочки) — 4 кочана
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для гриля
  • Свинина на кости — 4 куска (2-2,5 кг)
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть гриль до 170 градусов. Тем временем отварить рис, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить уксус, красный перец и соль. Перемешать, накрыть и хранить теплым.

В то время, пока рис варится, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать мед, соевый соус и имбирь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Горячий гриль смазать маслом. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Жарить 7 минут с каждой стороны. Смазать мясные куски глазурью и зажаривать еще по 1 минуте с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.

В отдельной миске смешать капусту с кунжутным маслом, солью и перцем. Выложить на гриль на 1-3 минуты. Выложить на блюдо с мясом. Подавать с рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!