Свинина с розмарином



Как приготовить: Свинина с розмарином - рецепт с фото.

Жареная свинина на гриле. Секрет вкуса: перед жаркой мясо выдерживается в маринаде из пива и оливкового масла, с горчицей и розмарином.

Продукты
  • Свинина (стейк) — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • *
  • Для маринада:
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Розмарин сушеный — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • *
  • Кроме продуктов:
  • Нить кулинарная
Приготовление

Согласно оригинальной рецептуре для приготовления маринада использовалось светлое пиво «Велкопоповицкий Козел».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для маринада.

Шаг №2

Чеснок натереть на мелкой терке (или мелко нарезать). Добавить горчицу, перемешать. Влить тонкой струйкой масло, при этом тщательно перемешивая массу. Добавить розмарин, лавровый лист, перец.

Шаг №3

Влить пиво, хорошо перемешивая маринад. (От рецептуры не отклонялись — влили светлое пиво «Велкопоповицкий Козел»).

Шаг №4

Положить стейк на разделочную доску и по периметру связать его кулинарной нитью.

Шаг №5

Концы нити затем отрезать, чтобы они не начали гореть на гриле. Благодаря нити мясо при жарке лучше сохранит форму.

Шаг №6

Выложить свинину в приготовленный маринад.

Шаг №7

Перевернуть стейк, чтобы он хорошо покрылся маринадом с двух сторон. Оставить мясо в маринаде желательно на ночь (примерно на 12 часов).

Шаг №8

Затем вынуть мясо из маринада, промокнуть насухо бумажным полотенцем, посыпать солью и выложить на горячий гриль. На стейк положить сверху веточку розмарина. Жарить с каждой стороны примерно по 6 минут, в зависимости от толщины куска мяса.
Готовую свинину снять с решетки гриля и оставить «отдохнуть» на минуту, чтобы внутри мяса перераспределились соки и оно было более вкусным. Можно подать стейк с жареным перцем чили, очищенным от семян и заполненным кусочком бекона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!